Site icon КулинарТоп

Котлеты «Птичье молоко»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• фарш: 500 г.,
• лук репчатый: 1 шт.,
• белый хлеб, замоченный в молоке,
• соль, перец.

Для начинки:

• сыр твердый: 100 г.,
• яйца вареные: 2 шт.,
• сливочное масло: 100 г.

Для кляра:

• яйца: 2 шт.,
• майонез: 100 г.,
• сода (на кончике ножа),
• мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи).

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
Сверху положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Exit mobile version