Ростбиф в пряном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говядина (филейная часть) 1 кг,
• мед 2 ст. л.,
• соевый соус 2 ст. л.,
• горчица зернистая 3 ст. л.,
• кориандр 2 ст. л.,
• розмарин 2 ст. л.,
• перец черный молотый 2 ст. л.,
• масло оливковое 50 мл.

Процесс приготовления:

Достать мясо из холодильника за 1-2 часа до начала готовки.
Приготовить маринад. Для этого смешать все пряности, соевый соус и мед. Дополнительно солить не нужно.
Срезать пленки с говядины и перетяните мясо кухонной нитью, чтобы оно не потеряло форму. Натереть мясо маринадом.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить говядину со всех сторон до образования темной корочки. Переложить кусок мяса на противень и полить оставшимся маринадом.
Запекать в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и запекать до готовности от 40 минут до полутора часов. Точное время зависит от размера куска и желаемой степени прожарки.
Достать ростбиф из духовки, обернуть противень фольгой и оставить на 15–20 минут. Нарезать ростбиф поперек волокон тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.