Запеканка с фаршем и макаронами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говяжий фарш 900 г,
• растительное масло 1 ст. л.,
• сладкий перец 2 шт.,
• луковица 1 шт.,
• морковь 1 шт.,
• чеснок 2 зубчика,
• базилик сушеный 1 ч. л.,
• орегано 2 ч. л.,
• помидоры в собственном соку, рубленые и без кожи 500 г,
• ворчестерский соус 1 ст. л.,
• чили молотый 1-2 ч. л.,
• макароны (рожки или пружинк) 350 г,
• сыр тертый 2 чашки,
• соль по вкусу,
• перец по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте глубокую и широкую сковороду (диаметром 30 см), желательно с жаропрочной ручкой. Обжарьте без масла фарш в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Отставьте.
Порежьте мелкими кубиками лук, морковь, перец и чеснок. Готовьте на растительном масле до мягкости.
Верните в сковороду фарш. Добавьте помидоры, базилик, орегано, чили, ворчестерский соус и 2 чашки воды. Приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь и дайте закипеть. Добавьте макароны, перемешайте и накройте. Оставьте медленно кипеть на 10 минут. Макароны должны приготовиться, а жидкость уменьшиться в объеме.
Посыпьте сыром. Поставьте в духовку под гриль, чтобы сыр растаял и подрумянился. Можете в той же сковороде, если у нее жаропрочная ручка, или переложите в форму.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.