
Ингредиенты:
• кабачок 1шт,
• хорошая горсть нута,
• перец болгарский 1шт,
• чеснок 2 зубчика,
• лимон или лайм,
• корень сельдерея 100-150 г,
• лук порей, чили перец, тыквенные семечки, тыквенное масло- это все по вкусу и по желанию.
Приготовление:
Кабачок хорошенько моем, вытираем насухо, заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке при 180С до готовности (тыкайте вилочкой). Перец болгарский тоже хорошенько моем, вытираем, режем на 2 половинки, вовнутрь кладем потертый на терке чеснок и обмазываем перчик, заворачиваем в фольгу и тоже запекаем вместе с кабачком.
Нут замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности. Сельдерей режем кубиками и тоже варим на медленном огне, чтобы не кипел (можно приготовить на пару). Кабачок разрезаем на две половинки, вынимаем сердцевину и кладем в блендер, туда же нут и корень сельдерея, лимонный сок, соль, чеснок, взбиваем в пюре и получаем аля хумус, но сельдерей и кабачок дадут нежность и аромат.
Теперь собираем нашу красоту. Печеный с чесноком перчик мелко режем и кладем на дно кабачка, сверху хумус. Можно еще раз все поставить в духовку, чтобы прогреть. Сверху посыпаем луком, чили перцем, перчиком, семечками и сбрызгиваем тыквенным маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий