
Ингредиенты:
• филе индейки – около 1 кг;
• брусника замороженная или свежая – 1/2 кг;
• крахмал картофельный – 2.5 столовых ложки;
• сахарный песок – 180 г;
• вода – 380 г;
• растительное рафинированное масло;
• салат свежий (листочки);
• специи (соль, черный молотый перец).
Приготовление:
Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски. Бруснику проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют украшения кусочками салата – тут уж проявите свой художественный талант.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий