Салат с чечевицей и яйцами пашот

Салат с чечевицей и яйцами пашот
Поделиться с друзьями

Зеленая чечевица богата клетчаткой и растительным белком. Яйца также содержат много питательных веществ. Кстати, такой способ употребления яиц, когда белок становится твердым, а желток остается жидким (исключая жареную глазунью), считается самым правильным.

Ингредиенты:

• чечевица — ½ стакана,
• шпинат — ½ стакана,
• яйца — 2 шт.,
• авокадо — шт.,
• помидор — 2 ломтика.

Приготовление:

1. Приготовьте чечевицу (для салата больше подойдёт крупная зелёная — в отличие от мелкой оранжевой она лучше сохраняет форму). Вымачивать эти бобовые не нужно, просто тщательно промойте и варите в воде (из расчёта 2 к 1) в течение 30-40 минут. После закипания убавьте огонь до минимума. Солить бобовые нужно в самом конце готовки.
2. Обжарьте шпинат на одной ложке оливкового масла в течение минуты, всё время помешивая.
3. Нарежьте авокадо, помидоры и смешайте с чечевицей и шпинатом.
4. И, наконец, самое сложное — яйца-пашот. В принципе, их можно сварить и «в мешочке», так как для пашота нужны суперсвежие яйца. Если они у вас есть, добавьте в воду уксус (1 ст. л. на литр) и доведите её до слабого кипения (около 80°C). Некоторые шеф-повары советуют для начала подержать в кипятке (8-10 секунд) яйца в скорлупе для сохранения формы. И только потом разбить их в еле бурлящую воду (удобнее это делать из мисочки). При этом нужно создать небольшую воронку, осторожно покрутив лопаткой вдоль стен кастрюли. Через четыре минуты достаньте яйца с помощью шумовки и опустите на минутку в холодную воду, чтобы смыть уксус и остановить процесс приготовления.
5. Выложите готовые яйца-пашот на салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.