Курица с грибным соусом

Поделиться с друзьями

Если вы не можете представить праздничный стол без ароматной золотистой курочки — смело беритесь за этот рецепт. Беспроигрышный вариант для любого случая.

Ингредиенты:

• оливковое масло 1 ст. л.,
• куриные бедра 1 кг,
• соль 1/2 ч. л.,
• шампиньоны 500 г,
• лук-шалот нарезанный 1 чашка,
• эстрагон 3/4 ст. л.,
• куриный бульон 1/2 чашки,
• белое вино 1/2 стакана,
• жирные сливки 2 ст. л.,
• черный перец по вкусу,
• петрушка нарезанная 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Нагреть духовку до 175 градусов.
Нагреть оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.
Куриные бедра просушить бумажными полотенцами и обжарить, положив кожей вниз. Посолить.
Выложить куриные бедра кожей вверх в жаровню и запечь в духовке в течение 30 минут.
Обжарить грибы в той же сковороде, в которой жарилась курица. Добавить лук-шалот и эстрагон, тушить до готовности грибов. Добавить бульон и белое вино и увеличить огонь до максимума. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки. Уменьшить огонь и варить 3-5 минут.
Перед подачей выложить грибной соус на дно сервировочной посуды, сверху положить куриные бедра и посыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.