
Ингредиенты:
• лук — 1/2 шт.,
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• чеснок — 2 зубчика,
• пюре из томатов — 800 г,
• орегано — 1 ч. л.,
• сахар — 1 ч. л.,
• соль — 3/4 ч. л.,
• куриные грудки — 4 шт.,
• яйца куриные — 2 шт.,
• соль — по вкусу (для грудок),
• панировочные сухари — 50 г,
• масло для жарки,
• сыр пармезан — 100 г,
• свежий базилик — 8 листочков,
• сыр моцарелла или сыр эдам — 120 г.
Приготовление:
1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
2. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
3. Поджарьте в течение 2–3 минут.
4. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1– 2 минуты.
5. Добавить пюре из томатов (в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля).
6. Добавить орегано, сахар, соль.
7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
8. Куриные грудки отбить и посолить.
9. Духовку разогреть до 200 °C.
10. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
11. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
12. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду — жарить с двух сторон до золотистой корочки.
13. Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
14. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленым свежим базиликом и сверху посыпать сыром Моцарелла или сыром Эдам.
15. Запекать в духовке 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий