
Ингредиенты:
• свиные сосиски – 10 шт.,
• полоски бекона – 5 шт.,
• растительное масло – 1 ст. л.
Для соуса:
• острая горчица – 2 ч. л.,
• мука – 2 ч. л.,
• куриный бульон – 600 мл,
• соевый соус – 1 ч. л.,
• растительное масло – 2 ст. л.,
• луковица – 1 шт.
Для теста:
• молоко – 150 мл,
• яйцо – 1 шт.,
• мука – 0,5 стакана,
• вода – 150 мл,
• щепотка соли.
Приготовление:
Смешать молоко с водой. Просеять муку с солью, вбить сначала яйцо, затем влить половину молочной смеси. Хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость и замесить однородное тесто.
Полоски бекона разрезать поперек на 2 части. Завернуть каждую вокруг одной сосиски. Поместить сосиски в 2 ряда в металлическую форму для выпечки и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Вынуть форму из духовки, дать немного остыть. Если сосиски изменили положение, подправить (можно расположить их в 2 ряда слегка по диагонали). Влить тесто и вернуть форму в духовку на 35–40 мин.
Тем временем приготовить соус. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить горчицу и соевый соус.
Влить бульон, хорошо размешать, чтобы не было комков. Непрерывно размешивая, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 15 мин. Пирог нарезать на порции, полить соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий