Ингредиенты:
• свиные сосиски – 10 шт.,
• полоски бекона – 5 шт.,
• растительное масло – 1 ст. л.
Для соуса:
• острая горчица – 2 ч. л.,
• мука – 2 ч. л.,
• куриный бульон – 600 мл,
• соевый соус – 1 ч. л.,
• растительное масло – 2 ст. л.,
• луковица – 1 шт.
Для теста:
• молоко – 150 мл,
• яйцо – 1 шт.,
• мука – 0,5 стакана,
• вода – 150 мл,
• щепотка соли.
Приготовление:
Смешать молоко с водой. Просеять муку с солью, вбить сначала яйцо, затем влить половину молочной смеси. Хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость и замесить однородное тесто.
Полоски бекона разрезать поперек на 2 части. Завернуть каждую вокруг одной сосиски. Поместить сосиски в 2 ряда в металлическую форму для выпечки и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Вынуть форму из духовки, дать немного остыть. Если сосиски изменили положение, подправить (можно расположить их в 2 ряда слегка по диагонали). Влить тесто и вернуть форму в духовку на 35–40 мин.
Тем временем приготовить соус. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить горчицу и соевый соус.
Влить бульон, хорошо размешать, чтобы не было комков. Непрерывно размешивая, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 15 мин. Пирог нарезать на порции, полить соусом.
Приятного аппетита!