
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 шт. соленой сельди;
- 400 мл красного сухого вина;
- 1/2 стакана винного уксуса;
- 3 ч. ложки сахара;
- 1 шт. репчатого лука (красного или белого);
- 3 шт. гвоздики;
- 2 шт. лаврового листа;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- 1 ч. ложка семян кориандра.
Приготовление:
Винный маринад: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус. Всыпать подготовленные пряности, кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и варить маринад на среднем огне 15 минут.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Филе сельди нарезать на порционные кусочки и переложить их в глубоком блюде или пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями. Залить винным маринадом, накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 дня. Подавать с ломтиками вареного картофеля, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий