Сельдь по-скандинавски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 шт. соленой сельди;
  • 400 мл красного сухого вина;
  • 1/2 стакана винного уксуса;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1 шт. репчатого лука (красного или белого);
  • 3 шт. гвоздики;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 ч. ложка семян горчицы;
  • 1 ч. ложка семян кориандра.

Приготовление:

Винный маринад: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус. Всыпать подготовленные пряности, кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и варить маринад на среднем огне 15 минут.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Филе сельди нарезать на порционные кусочки и переложить их в глубоком блюде или пищевом контейнере  слоями вместе с колечками лука и пряностями. Залить винным маринадом, накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 дня. Подавать с ломтиками вареного картофеля, украсив по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.