Домашняя гранола

Поделиться с друзьями

Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.

Ингредиенты:

• 2 стакана овсяных хлопьев,
• 2/3 чашки цельнозерновой муки,
• 1/3 чашки светло-коричневого сахара,
• 1 чайная ложка соли,
• 1 чашка нарезанных орехов, поджаренных,
• 1/2 стакана сливочного масла,
• 1/2 стакана меда,
• 1 яичный белок.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 170С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль и орехи.
3. В микроволновой печи нагрейте вместе в миске масло и мед, пока масло не растает. Залейте овсяную смесь и хорошо перемешайте.
4. Взбейте яичный белок в небольшой миске до пены. Добавить в овсяную смесь и хорошо перемешайте.
5. Равномерно разложите овсяную смеси на листе для выпечки и выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут.
6. Дайте граноле полностью остыть, а затем раскрошите на мелкие кусочки. Подавайте с молоком и фруктами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.