Салат из яблок с орехами и голубым сыром

Поделиться с друзьями

Нежный легкий салатик с лимонно-горчичной заправкой.

Ингредиенты:

Для салата:

• 1/2 стакана грецких орехов,
• 150 г любого зеленого салата, разорванного на кусочки,
• 1 зеленое яблоко, неочищенное, без сердцевины, мелко нарезанное,
• 60-80 г сыра с плесенью, накрошенного на кусочки.

Для заправки (заправки получится около 1 стакана, ее хватит на несколько приготовлений салата):

• 3/4 стакана оливкового масла,
• 1/4 стакана лимонного сока,
• 3 чайные ложки винного уксуса,
• 2 чайные ложки дижонской горчицы,
• 1 чайная ложка сахара,
• 1/2 чайной ложки соли,
• молотый перец по вкусу,
• 1 зубчик чеснока, измельченного.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180C. Положите орехи в форму для запекания и пожарьте в духовке в течение 10 минут, чтобы они поджарились, но не почернели.
2. Положите разорванный на кусочки зеленый салат в большую миску и выложите сверху жареные грецкие орехи, нарезанные яблоки и сыр.
3. Для заправки сложите все ингредиенты в небольшую банку или специальную емкость, закройте и хорошо потрясите (заправку можно хранить в холодильнике до 1 недели и использовать в другие салаты по вкусу)
4. Непосредственно перед подачей полейте заправкой и перемешайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.