
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 готовые куриные грудки;
- 100 г винограда без косточек;
- 100 г грецких орехов;
- большой пучок салатных листьев;
- соль, перец по вкусу.
Для заправки:
- 1 ст. ложка горчицы;
- 1 ст. ложка меда;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 4-6 ст. ложек растительного масла;
- 3 небольшие луковицы шалота;
- горсть грецких орехов;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Заправка: лук очистить, мелко порезать. Грецкие орехи измельчить в ступке, добавить лук, растереть до однородной массы. Добавить горчицу, мед и уксус, в конце вмешать масло, посолить и поперчить.
Виноград разрезать пополам. Куриные грудки нарезать длинными продольными полосками. В глубокой миске смешать с виноградом, орехами и салатными листьями, порванные руками. Заправить салат, если нужно подсолить и поперчить по вкусу. Переложить салат в салатник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий