Куриная грудка тушеная с бамией и овощами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 125 гр куриная грудка,
• 80 гр бамия(окра) можно заменить стручковой фасолью,
• 100 гр сладкий перец,
• 60 гр морковь,
• 20 гр репчатый лук,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 ст.л соус из сладких перцев или томатное пюре,
• 250 мл овощной бульон,
• 0.5 ч.л сладкая паприка,
• 1/4 ч.л белый перец,
• 1 ст.л светлый бальзамический уксус 9%+0.5 ст вода,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Бамию помыть, нарезать колечками и положить в миску. Развести уксус с водой и вылить в миску к бамии, оставить на 30 минут. После чего откинуть на сито. Морковь, лук, чеснок и перец очистить и нарезать. Нагреть в небольшом сотейнике немножко воды. Потушить лук, чеснок. Добавить куриную грудку и готовить около 1 минуты помешивая. Добавить морковь, бамию и после сладкий перец, готовить помешивая ещё около минуты. Приправить перцем и паприкой. Теперь налить бульон и добавить соус из перцев. Дать закипеть, посолить по вкусу. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить до готовности овощей. Время готовности определяйте по готовности овощей на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.