
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
• яйцо — 6 шт.,
• мука — 1 стакан,
• сливки — 1/2 стакана,
• ванилин — 1/2 ч. л.,
• молоко — 1 стакан,
• соль — 1/8 ч. л.,
• сахарная пудра — 1/4 стакана.
Начинка:
• сливки для взбивания — 1 1/3 стакана,
• какао-порошок — 3 ст. л.,
• сахар — 3 ст. л.,
• экстракт миндаля — 1 ч. л.,
• ликер Амаретто — 2 ст. л.
Крем:
• горький шоколад — 250 г,
• жирные сливки — 200 г,
• ликер Амаретто — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
2. Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.
3. Крем: В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до однородной массы. 4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий