
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г отварной ячневой крупы;
- 200 г мякоти тыквы;
- 70 г сыра;
- 4 белка;
- 2 ст. ложки обжаренных тыквенных семечек;
- 1 ч. ложка крахмала;
- 1-2 ст. ложки муки
- сливочное масло для смазывания формы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке. Сыр нарезать небольшими кусочками.
Ячневую кашу смешать с тыквой, добавить кусочки сыра, щепотку соли, муку и крахмал, тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в воздушную крепкую пену.
Небольшие формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Аккуратно, небольшими порциями вмешать взбитые белки в тыквенную массу и разложить по формочкам.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Сразу же подавать на стол, присыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий