Классические свиные отбивные

Поделиться с друзьями

Это сочное блюдо можно приготовить как с помощью жаропрочной сковороды с антипригарным покрытием, так и на гриле. И в том, и в другом случае получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

• растительное масло1 ст. л.,
• свиные отбивные 700 г,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• шалфей 8 веточек,
• измельченный чеснок 2 зубчика,
• сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне или разогрейте гриль.
Посолите и поперчите свиные отбивные.
Обжаривайте отбивные до золотисто-коричневого цвета 1 минуту. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1 минуту. Повторяйте, пока отбивные хорошенько не прожарятся с обеих сторон. Это займет примерно 8-10 минут.
Снимите сковороду с огня. Добавьте шалфей, чеснок и сливочное масло. Покрутите сковороду, чтобы все ингредиенты распространились. С помощью ложки полейте мясо получившимся ароматным маслом.
Переместите мясо на разделочную доску. Дайте ему отдохнуть 5-7 минут.
Подавайте свиные отбивные к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.