Постные пирожки с капустой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 220 мл тёплой воды,
• 2 ст.л. растительного масла,
• ~ 4 чашки муки,
• 4 ч. л. сахара,
• 1 1/2 ч. л. соли,
• 1 ч. л. сухих дрожжей.

Для начинки:

• половина средней капусты
• 1 сред. луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• 2-3 стрелки зелёного лука
• 1 ч. л. смеси карри
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• соль по вкусу
• растительное масло без запаха

Приготовление:

Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей (до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.
Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, положить на середину начинку, слепить пирожки.
Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.