Суп из индейки с пшенкой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1 голень индейки;
  • 100 г пшенной крупы;
  • 3-5 средних картофелин;
  • 3-4 средние моркови;
  • зелень петрушки или сельдерея;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Голень индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (3 л). Варить до готовности  мяса, снимая с поверхности  пену. Голень вынуть из бульона, отделить мясо от кости и нарезать кусочками.

Пшено промыть, отварить до полуготовности в отдельной кастрюле.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Бульон посолить, добавить картофель, морковь и варить на среднем огне 15 минут, помешивая. Добавить в суп мясо индейки и пшено, варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.