
Это, пожалуй, один из самых простых и вкусных способов приготовления свиной шейки. Обязательно попробуйте запечь ее с яблоками.
Ингредиенты:
• свиная шейка 1 кг,
• яблоко 3 шт.,
• сидр 500 мл,
• масло сливочное 40 г,
• тимьян 1 веточка,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Яблоки очистить и разрезать на 4 части.
Растопить сливочное масло в кастрюле, подходящей для духовки, и обжарить в ней свиную шейку со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить яблоки и тимьян. Посолить и поперчить.
Влить в кастрюлю сидр и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 1,5 часов, перевернув в середине готовки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий