
Ингредиенты:
- 8 кусочков батона;
- 100 г сосисок;
- 2 ст. ложки сыра;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс. С кусочков батона удалить корки.
На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон ломтики батона.
Сосиски нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле.
Смешать лук, картофель, чеснок, зелень, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Подготовленную смесь ровным слоем выложить на кусочки батона. Сверху выложить сосиски и полить майонезом с сыром.
Уложить тосты на смазанный маслом противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовые тосты переложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий