Миндальный пирог

Миндальный пирог
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука — 200 г,
• масло сливочное — 100 г,
• сахарная пудра — 50 г,
• яйца — 4 шт.,
• миндаль молотый — 200 г,
• сахар — 175 г,
• цедра лимона — 1 ст.л.,
• корица — 0,5 ч.л.,
• джем — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить песочное тесто. Муку с маслом перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру и 1 яйцо. Замесить тесто. Можно тесто сразу же выложить по форме, плотно прижимая его к бокам и дну формы, и отправить охлаждаться на 30 минут. Или же сразу завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник, а после раскатать по форме.
2. Приготовить миндальную начинку. Разогреть духовку до 180 °С. Взбить яйца (3 шт.) с сахаром и лимонной цедрой в пышный крем. Добавить молотый миндаль и корицу, все тщательно перемешать.
3. Вылить миндальную массу в форму с тестом и отправить выпекаться на 35 минут до золотистого цвета. После выпечки готовая миндальная масса должна быть плотной на ощупь. Вынуть из духовки и остудить.
4. Разогреть абрикосовый джем и нанести его на остывший пирог. Посыпать пирог толстым слоем сахарной пудры. Не пугайтесь, если при разрезании вы увидите выливающуюся жидкость из центра — это карамель. Она может отделиться и распределиться по дну пирога после выпечки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.