Форель с миндалем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 форель;
  • 20 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец белый молотый по вкусу.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка измельченного миндаля;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка рубленной зелени;
  • соль, перец белый молотый по вкусу.

Для гарнира:

  • 1 картофелина;
  • 50 г цветной капусты;
  • 50 г капусты брокколи;
  • небольшая морковь.

Приготовление:

Форель посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Затем переложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Картофель и морковь вымыть, очистить, отварить целиком до готовности, цветную капусту и капусту брокколи — на пару.

Соус: растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.

Готовую форель выложить на блюдо, рядом овощи, рыбу полить соусом.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.