Site icon КулинарТоп

Форель с миндалем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 форель;
  • 20 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец белый молотый по вкусу.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка измельченного миндаля;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка рубленной зелени;
  • соль, перец белый молотый по вкусу.

Для гарнира:

  • 1 картофелина;
  • 50 г цветной капусты;
  • 50 г капусты брокколи;
  • небольшая морковь.

Приготовление:

Форель посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Затем переложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Картофель и морковь вымыть, очистить, отварить целиком до готовности, цветную капусту и капусту брокколи — на пару.

Соус: растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.

Готовую форель выложить на блюдо, рядом овощи, рыбу полить соусом.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version