Кифлики

Кифлики
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 гр муки,
• 250 гр холодного сливочного масла,
• 150 мл сметаны.
• сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
• для начинки любое варенье, густой консистенции.

Приготовление:

Муку просеять, добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час, а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника. Поделить на три -четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой. в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье. Скручиваем в рожок, края защипываем и формируем кифлики.
Выпекаем при температуре 200 гр. приблизительно 15-25 минут. До золотистого цвета!
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.