
Мясное рагу – лучший выбор для зимнего ужина. Приготовьте сразу побольше мяса – оно станет вкуснее на следующий день
Ингредиенты:
• 1 кг мякоти свиной лопатки,
• 200 г бекона,
• 16 луковиц шалота,
• 1 средняя репчатая луковица,
• 2 черешка сельдерея,
• 300 мл сухого сидра (или 150 мл белого сухого вина и 150 мл яблочного сока),
• 300 мл куриного бульона,
• 100 г сметаны,
• 50 г сливочного масла,
• 1,5 ст. л. муки,
• 2 ст. л. дижонской горчицы,
• 4 веточки эстрагона,
• соль, свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 170 °C. Положите лук-шалот в миску, залейте кипятком и оставьте на 3–5 мин. (это поможет быстрее очистить луковицы). Очистите.
Нарежьте свинину средними кубиками. Мелко нарежьте бекон. Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
В большой жаропрочной кастрюле растопите половину сливочного масла, добавьте половину свинины, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 10 мин., до золотистого цвета. Переложите мясо из кастрюли шумовкой и сохраняйте в тепле. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжарьте вторую часть свинины. В конце приготовления переложите первую партию мяса в кастрюлю.
В это же время на сухой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите шумовкой бекон к свинине, а в вытопившемся жире пожарьте лук, сельдерей и луковицы шалота, 8–10 мин. Переложите овощи в кастрюлю к мясу.
Влейте в кастрюлю сидр и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке в течение 2 ч, пока свинина не станет мягкой.
Добавьте в кастрюлю сметану, горчицу и мелко нарезанные листочки эстрагона. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и влейте в рагу. Переставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, дождитесь, пока соус загустеет, 5 мин. Оставьте рагу на 5 мин. под крышкой, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий