
Щучьи котлеты – старинное блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный фарш картофельное пюре.
Ингредиенты:
• 1 кг филе щуки,
• 3 средние картофелины,
• 1 средняя луковица,
• 1 зубчик чеснока,
• 70 мл жирных сливок,
• соль, свежемолотый черный перец,
• оливковое масло.
Приготовление:
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Проверните рыбу через мясорубку с мелкой решеткой. Затем этот фарш проверните еще раз вместе с обжаренным луком – так вы избавитесь от мелких косточек. Добавьте в фарш теплое картофельное пюре, влейте сливки, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий