Диетический яблочный пирог

Диетический яблочный пирог
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки),
• 80 г цельнозерновой пшеничной муки,
• 80 г обезжиренного творога,
• 2 яичных белка,
• 470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек),
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• стевия по вкусу,
• 3 чайные ложки агар-агара.

Приготовление:

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.