Яблочный пирог с заливкой

Яблочный пирог с заливкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• дрожжевое тесто или песочное тесто,
• 4-5 яблок (лучше кислых),
• сахар, корица.

Для заливки:

• 0,5 стакана сахара,
• 5-6 ст.л. сметаны,
• 2-4 яйца,
• 100 г грецких орехов,
• 1 лимон.

Приготовление:

1. Тесто раскатать и выложить на противень, сделать бортики по краям.
2. Яблоки почистить от шкурки, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Выложить яблоки на тесто, присыпать их сахаром и корицей. Поставить пирог в духовку на 20 °C на 30–40 минут.
3. За 5 минут до готовности пирог вынуть и добавить заливку. Заливка: 0,5 стакана сахара растереть с 5–6 ст.л. сметаны (сахар должен раствориться). Добавить 2–4 желтка, 100 г молотых грецких орехов, цедру 1 лимона и сок от 0,5 лимона. Белки взбить отдельно и смешать с заливкой. Взбивать заливку лучше деревянной или пластмассовой лопаткой, по кругу. Пирог поставить обратно в духовку на 5 минут, снизив температуру до 18 °C.
Примечание: Вместо яблок можно делать начинку из черники (500–600 г). Если черника свежая, ягоды посыпать сахаром, перемешать и присыпать 1 ст.л. картофельного крахмала. Выливая начинку на тесто, посыпать крахмал по углам пирога, чтобы начинка не вытекала. Если используется черничное варенье, убрать лишний сок и добавить немного картофельного крахмала.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.