Куриная запеканка с хрустящей корочкой

Куриная запеканка с хрустящей корочкой
Поделиться с друзьями

По вашему желанию такую куриную запеканку можно приготовить в одной большой форме для запекания или сделать индивидуальные порции, используя маленькие формочки.

Ингредиенты:

• куриное филе 4 шт.,
• лук репчатый 1 шт.,
• лук-шалот 1 шт.,
• шампиньоны 150 г,
• сыр чеддер 150 г,
• сливки 150 мл,
• мука 80 г,
• масло сливочное 100 г,
• горчица 3 ст. л.,
• куриный бульон 100 мл,
• масло оливковое 2 ст. л.,
• петрушка и зеленый лук по вкусу,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Очистить лук-шалот и репчатый лук, нарезать их мелкими кубиками и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Далее добавить нарезанные грибы и порубленные петрушку и зеленый лук. Посолить и поперчить.
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на отдельной сковороде со сливочным маслом (20 грамм), добавить куриный бульон и горчицу. Перемешать и готовить 10-12 минут, добавив в конце сливки и обжаренный с грибами и зеленью лук.
Смазать форму для запекания (или несколько маленьких формочек) небольшим количеством сливочного масла и выложить курицу. Натереть сыр Чеддер, смешать его с оставшимся сливочным маслом и мукой, посолить и поперчить.
Выложить полученную смесь ровным слоем на курицу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.