
Сырная лазанья, которая понравится не только взрослым, но и детям! За основу брали грузинское блюдо — Ачма
Ингредиенты:
• листы лазаньи 4 шт.,
• сыр сулугуни 100 г,
• масло сливочное 100 г,
• молоко 1 л,
• мука 100 г,
• соль 1 щепотка,
• мускатный орех 1 щепотка.
Приготовление:
Муку прокаливаем до запаха каленого ореха.
Вводим сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем молоко тонкой струйкой, постоянно помешиваем.
Выпариваем до состояния соуса и добавляем соль и мускатный орех.
На терке трем сыр сулугуни.
Слегка подваренные листы лазаньи выкладываем в глиняную форму.
Прослаиваем соусом и тертым сыром.
Ставим в духовку на 10-15 мин. при 200 градусах.
Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий