
Ингредиенты:
- 100 г муки;
- 0,35 л молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- щепотка соли;
- 2 апельсина;
- 1/4 ст. коньяка;
- 250 г мороженого;
- 2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
В муку добавить яйцо и желток, затем влить молоко, посолить, добавить 50 г сливочного масла и замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут. Испечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.
С апельсинов срезать цедру тонкими полосками, а апельсины разделить на дольки и очистить от перепонок.
На сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить сахар, апельсиновую цедру и несколько долек апельсина. Через 3 минуты выложить на сковороду сложенный пополам блин, сбрызнуть коньяком и поджечь. Так проделать и с остальными блинами.
Подавать горячими, сверху каждый блинчик украсить шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий