Site icon КулинарТоп

Блинчики с мороженым

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 0,35 л молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • щепотка соли;
  • 2 апельсина;
  • 1/4 ст. коньяка;
  • 250 г мороженого;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

В муку добавить яйцо и желток, затем влить молоко, посолить, добавить 50 г сливочного масла и замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут. Испечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.

С апельсинов срезать цедру тонкими полосками, а апельсины разделить на дольки и очистить от перепонок.

На сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить сахар, апельсиновую цедру и несколько долек апельсина. Через 3 минуты выложить на сковороду сложенный пополам блин, сбрызнуть коньяком и поджечь. Так проделать и с остальными блинами.

Подавать горячими, сверху каждый блинчик украсить шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Exit mobile version