
Рыба и морепродукты прекрасно сочетаются с соусом Терияки. Убедитесь в этом лично, приготовив лосось в сковороде.
Ингредиенты:
• саке 1/2 чашки,
• рисовый уксус 1/4 чашки,
• соевый соус 1/4 чашки,
• растительное масло 1 ст. л.,
• филе лосося 4 шт.,
• соль по вкусу,
• красный перец хлопьями по вкусу.
Приготовление:
В миске смешайте саке, рисовый уксус и соевый соус. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Филе лосося посолите и поперчите.
Обжаривайте лосось кожицей вних в течение 4 минут. Затем переверните филе и готовьте еще 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку.
Слейте жир из сковороды.
В сковороду влейте соус. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 4 минут. Готовьте, пока соус не уменьшится в объеме.
Добавьте филе лосося кожицей вверх и готовьте еще 2 минуты.
Перед подачей посыпьте рыбу красным перцем хлопьями.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий