
Ингредиенты:
Тесто:
• сливочное масло – 110 г,
• сахар – 1 стакан,
• легкие сливки (или обычный йогурт) – 1 стакан,
• ванилин – 1 чайная ложка,
• разрыхлитель – 1 чайная ложка,
• мука – 1,5 стакана,
• 4 яичных белка,
• горький шоколад – 60 г.
Клубничный соус:
• клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная),
• сахар – ¼ стакана,
• вода – ¼ стакана,
• свежий лимонный сок – 2 столовых ложки.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.
Приготовление соуса:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий