
Ингредиенты:
• мука пшеничная 0,5 ст.,
• молоко 0,5 ст.,
• сухари панировочные 0,8 ст.,
• соль 1 ч. л.,
• перец черный молотый 1 ч. л.,
• лук репчатый 1 шт.,
• оливковое масло 0,5 ст.,
• куриное яйцо 2 шт.
Приготовление:
Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
Разрежем напополам крупную луковицу.
Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.
Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
Обмакнем их в муке.
Затем в молоке.
Затем в сухариках.
Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
В каждое из колец вобьем яйцо.
Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий