Дрожжевые оладушки по-голландски

Дрожжевые оладушки по-голландски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 350 мл теплого молока,
• 200 г просеянной муки,
• 40 г сливочного масла,
• 8-10 г сухих дрожжей,
• соль.

Приготовление:

1. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, смешать с остальным молоком и постепенно добавлять муку с солью. Тесто можно смешивать в миксере. Готовое тесто накрыть влажным горячим полотенцем и оставить примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
2. Жарить оладушки на сливочном масле или в специальной форме.
3. Посыпать готовые оладушки сахарной пудрой. Подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.