
Ингредиенты:
• 700 г индейки,
• 3 зубчика чеснока,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 2 палочки сельдерея,
• 2 помидора,
• 4 ст.л. томатного соуса,
• 2 лавровых листа,
• около 100 мл бульона,
• щепотка сушеного базилика,
• пучок петрушки,
• растительное масло,
• соль, перец.
Приготовление:
В чугунке или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Помешивая, готовить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Следом добавить нарезанную индейку. Обжарить.
Добавить бульон и томатный соус, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Помидоры нарезать. Добавить в кастрюлю вместе с базиликом и лавровым листом. Накрыть и готовить еще около 10 минут или до желаемой густоты соуса.
Готовую индейку посолить и поперчить, посыпать петрушкой. Подавать отдельно или с рисом.
Удобно брать филе индейки, но разделывали целую тушку — подойдет и она.
Томатный соус лучше всего использовать домашний.
Тушить/томить можно довольно долго, но не всегда мясо от этого выигрывает. Лучше добиться оптимальной консистенции по соусу и готовности мяса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий