Лазанья с мясной начинкой

Лазанья с мясной начинкой
Поделиться с друзьями

Для лазаньи:

• смешанный фарш — 650 г,
• лук — 1 шт.,
• чеснок — 1 зубчик,
• растительное масло — 2 ст. л.,
• томатный соус — 200 г,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• итальянские травы — по вкусу,
• пармезан — 100 г,
• листы лазаньи — 6–8 шт.

Для соуса:

• сливочное масло — 30 г,
• мука — 1,5 ст. л.,
• молоко — 350–400 мл,
• мускатный орех — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить мясной фарш и готовить, разбивая лопаткой, пока он не подрумянится. Добавить специи и томатный соус, готовить еще 5 минут. Отложить в сторону.
2. Сыр натереть на терке.
3. Приготовить бешамель. Растопить масло в сковороде. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Постепенно, порциями, вливать молоко, размешивая венчиком. Должен получиться тягучий соус средней густоты. Добавить пряности и снять с огня.
4. В форму налить немного соуса, выложить два листа лазаньи рядом. Сверху распределить часть фарша и немного сыра. Полить небольшим количеством бешамеля. Повторить слои. Верхний слой полить соусом и посыпать остатками сыра.
5. Запекать в разогретой до 160–180ºC духовке до золотистого цвета, около 30 минут. Не пересушить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.