Маково-кокосовый пирог

Маково-кокосовый пирог
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сливочное масло — 150 грамм (в тесто),
• сахар — 0,5 стакана (в тесто),
• мак — 1 стакан (в тесто),
• кокосовая стружка — 1 стакан (в тесто),
• яйцо — 3 штуки (в тесто),
• мука — 1 стакан (в тесто),
• разрыхлитель — 10 грамм (в тесто),
• сметана — 200 грамм (в тесто),
• молоко — 400 миллилитров (в крем),
• сахар — 1 стакан (в крем),
• яйцо — 2 штуки (в крем),
• мука — 4 ст. ложки (в крем),
• сливочное масло — 200 грамм (в крем).

Приготовление:

Возьмите глубокую миску, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.
Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.
Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.
Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме «Выпечка».
Приготовим заварной крем.
Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.
Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане.
Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.
Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.
Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.
Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.