
Ингредиенты:
• 1 кг дрожжевого теста,
• 70 г муки,
• 1 яйцо.
Для начинки:
• 800 г вяленого палтуса,
• 100 г риса,
• 1 луковица,
• растительное масло,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, поместить на смазанный жиром противень. На пласт, равномерно распределяя, положить слой рассыпчатого вареного риса, смешанного с обжаренным на масле надрезанным луком, затем нарезанное кусочками филе (без костей) рыбы, полить растопленным маслом, посыпать солью и опять положить слой каши. Покрыть фарш другим пластом теста толщиной 0,5–0,7 см, края верхнего пласта прижать к краям нижнего. Смазать пирог яйцом, украсить фигурками из теста в виде листиков, ромбиков, дать расстояться, вновь смазать яйцом, затем сделать несколько проколов на верхнем пласте пирога. Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий