Глазированные ванильные сырки в шоколаде

Глазированные ванильные сырки в шоколаде
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• черный шоколад 78% — 100 г,
• мягкий пастообразный творог — 200 г,
• мёд — 1 ч. л.,
• ваниль — по вкусу,
• желатин — 5 г,
• вода — 50 мл.

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в 50 мл холодной воды на 10 минут (делайте согласно инструкции на вашей упаковке).
2. Шоколад растапливаем на водяной бане, кисточкой смазываем силиконовые формочки (как для кексов), ставим в холодильник для застывания. По надобности смазываем вторым слоем шоколада после того как застынет первый.
3. Желатин после 10 минут замачивания подогреваем.
4. Смешиваем творожок, ваниль, мёд (если твёрдый предварительно растапливаем на водяной бане) и желатин.
5. Заливаем массу в формочки с застывшим шоколадом, ставим в холодильник на 20 минут.
6. После застывания творожной массы поливаем ещё сверху шоколадом и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.