
Ингредиенты:
• 500 г свежей рыбы,
• 2 яйца,
• 200 г оливкового масла,
• 100 г зелени петрушки,
• 2 луковицы,
• 4 ст. ложки муки,
• ½ кофейной ложки черного молотого перца,
• по ½ ст. ложки красного молотого перца и тмина,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Пропустить филе рыбы через мясорубку или растолочь его, перемешать с мелко нарезанными зеленью петрушки и луком, посыпать черным и красным перцем, посолить и смешать с сырыми яйцами. Сформовать шарики величиной с куриное яйцо, слегка сплющить их, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле. Подать горячими.
Подобным образом готовят тефтели из копченой рыбы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий