
Сегодня мы расскажем о безумно вкусном рецепте пирога с куриным филе и грибами. Когда Вы работаете с тестом, помните – одни из самых главных ингредиентов должны быть: хорошее настроение и приятные мысли. Если же вы в плохом расположении духа, лучше отложить приготовление на следующий день.
Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла или маргарина,
• 3 стакана муки,
• 1 стакан сметаны,
• соль, разрыхлитель.
Начинка:
• 500 г грибов,
• 250 г куриного филе,
• 150 г твердого сыра,
• 3 ст.л. майонеза,
• 1 шт яйцо,
• 1 шт луковица,
• укроп, специи, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Первым делом подготавливаем начинку для пирога. Филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле с грибами (если они мелкие, то можно разрезать на 2-4 части, если большие, то на большее количество).
В миску выкладываем размягченное сливочное масло и к нему добавляем соль и 2 стакана муки.
Смешиваем. Получается такая себе влажная крошка. Добавляем сметану и разрыхлитель. Снова замешиваем. В конце добавляем небольшими порциями оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Комочек будет очень мягким, эластичным и нежным на ощупь. Отставляем его в холодильнике, а сами снова беремся за начинку.
Филе режем на небольшие кубики, добавляем к нему грибы с луком, мелко натертый сыр, майонез, специи, укроп или любую другую зелень на ваш вкус. Все смешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Достаем тесто и делим его на две части. Одну руками распределяем по дну формы и её стенкам.
Далее выкладываем начинку и застилаем второй половиной теста.
Смазываем пирог взбитым куриным яйцом.
В духовке пирог готовится в течении 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий