
Ингредиенты:
• 2 порционных куска свинины на косточке,
• смесь прованских трав,
• 2 ст л оливкового масла «экстра вирждин»,
• свежемолотый перец,
• 50 мл ананасового сока,
• пряная адыгейская соль,
• 500 г молодого картофеля,
• небольшой пучок кресс-салата,
• небольшой пучок рукколы,
• кинза (по желанию),
• 1 ст л дижонской горчицы,
• 1-2 зубчика чеснока,
• лимонный сок,
• горсть кедровых орешек,
• соль, свежемолотый перец.
Как готовить:
1. В миске смешать сок, масло, смесь трав, соль, перец. В этой смеси замариновать мясо на 1 час приблизительно.
2. Отварить до полуготовности молодой картофель в мундире, переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности и румяности при температуре 200 градусов.
3. Свинину обжарить на сковородке-гриль с обеих сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, переложить в форму и поставить в горячую духовку на 7-8 минут.
4. Пока «доходит» свинина, приготовить заправку для картофеля. Выложить в чашу блендера рукколу, кресс-салат, чеснок, горчицу, орехи, соль, перец, масло, лимонный сок по вкусу. Измельчить до однородности.
5. Готовый картофель выложить в миску, добавить соус, весь или часть, хорошо перемешать. На блюдо выложить свинину, вокруг картофель.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий