Мексиканский суп с фрикадельками

Мексиканский суп с фрикадельками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 ст.л. растительного масла,
• 1 маленький красный лук, нарезать,
• 2 перца халапеньо, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать,
• 1 цукини, нарезать небольшими кубиками,
• 2 + 1/4 ч.л. сушеного орегано,
• 1/2 ч.л. молотого кумина,
• 1 литр куриного бульона,
• 2 стакана воды,
• 1,5 чашки консервированных помидоров, нарезанных кубиками, обсушить,
• 1 + 3/4 ч.л. соли,
• 3/4 ч.л. свежемолотого черного перца,
• 230 гр. говяжьего фарша,
• 2 зубчика чеснока, измельчить,
• 2,5 ст.л. панировочных сухарей,
• 1 яйцо, взбить,
• 1 чашка свежих или замороженных кукурузных зерен,
• 1 ст.л. сока лайма.

Приготовление:

В большой кастрюле разогреть на среднем огне масло. Добавить лук и половину халапеньо и готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить цукини, 1,5 чайные ложки орегано, 1/4 чайной ложки кумина и варить, помешивая, до тех пор, пока цукини не размягчатся, около 3 минут.
Добавить бульон, воду, помидоры, 1 + 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца. Довести суп до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут.
Между тем в небольшой миске смешать фарш, чеснок, оставшийся халапеньо, 1/4 чайной ложки кумина, 3/4 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, сухари и яйцо. Сформировать 24 фрикадельки.
Добавить фрикадельки и кукурузу в суп и варить на медленном огне до готовности фрикаделек, около 5-8 минут. Влить сок лайма, перемешать и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.