
Ингредиенты:
• 500 гр. тонко нарезанного картофеля,
• 1 тонко нарезанный лук,
• 300 гр. листов теста фило,
• 4 ст.л. оливкового масла,
• 200 гр. рикотты,
• 150 гр. шпината,
• 4 тонко нарезанных помидора,
• 2 головки чеснока, измельчить,
• 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха,
• соль, перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. Смазать маслом форму для выпечки со съемным дном. Положить в нее лист теста, оставив свободно свисать края. Слегка смазать его маслом, сверху выложить еще 3 листа, каждый раз промазывая тесто маслом.
Выложить слой картофеля, лука, рикотты, шпината и помидоров, посолить и поперчить. Посыпать измельченным чесноком и мускатным орехом. Закрыть пирог 4 листами теста, слегка полить маслом.
Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру духовки до 180 °C и выпекать еще 50-60 минут, пока картофель не станет мягким.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий