Ингредиенты:
• кефаль -1 кг,
• шампиньоны -1 кг,
• крупа гречневая — 1 стакан,
• яйца – 3 шт.,
• лук репчатый – 2–3 шт.,
• масло растительное – 0,5 стакана,
• майонез по вкусу,
• петрушка, укроп для украшения.
Приготовление:
Рыбу вымыть и очистить от чешуи. Аккуратно надрезать голову и выпотрошить, не разрезая брюшко. Голову отрезать и аккуратно снять с рыбы кожу. Отделить филе от костей и перекрутить на мясорубке. Лук измельчить и обжарить. Грибы отварить, нарезать кубиками, соединить с луком и тушить в течение 5–7 минут. Гречневую крупу промыть и отварить. Яйца отварить и измельчить. Зелень мелко нарезать. Соединить гречку, грибы, рыбный фарш, яйца, петрушку и укроп, перемешать и нафаршировать кожу рыбы. Подготовленную рыбу выложить на противень, смазанный маслом, полить майонезом и запекать в духовке при 180 °C до готовности.
Приятного аппетита!