
Ингредиенты:
• 600 г трески,
• 20 г сушеных грибов,
• 800 г картофеля,
• 100 г лука,
• 1 ст. л. муки,
• 50 г жира,
• 0,75 стакана сметаны,
• 1 ст. л. зелени петрушки,
• соль, перец.
Приготовление:
Треску очистить, помыть, отделить филе, нарезать кусочками. Посолить, обсыпать мукой и обжарить на разогретом жире. Обжарить до светло-золотистого цвета нашинкованный лук.
Заранее замоченные и промытые грибы сварить, нарезать тонкими полосками. Отварить до полуготовности картофель в кожуре, почистить.
В неглубокую кастрюлю положить слоями ломтики картофеля, рыбу, лук и грибы, покрыть слоем картофеля, посыпать солью, перцем, залить сметаной, смешанной с грибным бульоном, и запечь в духовке.
При подаче на стол посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий